Лебединые рецепты блюд

Лебединые рецепты блюдНа этой страничке мне хотелось бы поделиться с Вами моими любимыми и проверенными рецептами. И, конечно же, я буду стараться печатать мои ЛЕБЕДИНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДто есть блюда которые либо украшаются фигурками лебедей, либо как-то тематически связаны с лебедями. Не переживайте, блюд из лебедей точно не будет, только из их сородичей - уток и кур.

А перед тем, как вы преступите к приготовлению предлагаемых мною вкусных блюд, рекомендую вам, мои дорогие читатели, прочесть несколько полезных советов, как правильно приготовить то или иное блюдо.

Лебединые рецепты для вкусных блюд

Чтобы правильно посолить мясной фарш (для тех кто не любит пробовать сырое мясо): берем на 1 кг. фарша 2 чайные ложки соли без горки.

Чтобы мясной фарш получился сочным: добавьте сахар. На 1 кг. фарша  примерно 1 ч. ложечку сахара и ваши котлеты, тефтели, пельмени, и прочие блюда из фарша всегда будут удивительно сочными. А ещё для сочности обязательно добавляйте на такой же вес фарша 1 ч.л. с горкой желатина. Желатин не только сохранит сочность ваших котлет, но и обогатит ваш организм коллагеном. А ценность этого вещества для красоты и молодости организма известна всем.

Чтобы говядина быстрее сварилась: добавьте в начале варки, после закипания, на 2 литра бульона – 1 ст.ложку водки. И вместо трех - четырех положенных часов для варки, вам понадобится в два раза меньше времени. Еще нашла очень интересный вариант - добавлять при варке мяса кожуру от банана. Попробуйте, мясо получается необычно ароматным, вкусным и варится также быстрее.

Чтобы фасоль быстрее сварилась: некоторые советуют добавлять соду, но не всем нравится содовый привкус. Я пользуюсь другим способом: когда вода с фасолью закипит, слить, залить холодной и снова поставить на огонь, довести до кипения . Такой процесс повторить три раза. Уже после третьего переливания продолжаем варить до готовности. Фасоль сварится быстрее и будет вкуснее. Не забывайте, что солить бобовые нужно в конце варки, минут за 20 до окончания.

Чтобы получилось вкусное тушеное мясо: попробуйте добавить при тушении несколько листочков вишни - необычайный вкус и аромат гарантирован.

Чтобы приготовить вкусную жареную печень: нарезать на порционные куски печень легче в слегка подмороженном состоянии. После нарезки обильно присыпьте печень содой и оставьте, как минимум, на 30 минут, а лучше на час. После чего тщательно промойте под проточной водой. Жарить печень нужно непродолжительное время, по 2 - 3 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выделяться кровь. Солить и перчить печень лучше всего на сковороде, в момент жарки. После обжарки, добавьте в сковороду с печенью 2 - 3 ст.ложки молока и накройте крышкой, оставив на огне на 2 - 3 минутки, пока молоко выпарится. После таких несложных манипуляций, вы гарантированно получите вкуснейшую и нежную готовую жареную печень.

Лебединые рецепты блюд, чтобы было вкусно

Чтобы сварить вкусный грибной суп: количество картофеля для варки возьмите в два раза больше, чем требуется. Отварите картофель до закладки грибов и других ингредиентов и вторую половину его потолките, вынув из супа. Затем верните пюре обратно в суп, который станет гуще и вкуснее. Если вы готовите грибной суп из сушеных грибов, обязательно обжарьте их на растительном масле перед началом варки, после процедуры замачивания. Тогда суп приобретет более насыщенный грибной аромат. Сырые, не сушеные грибы, естественно, тоже лучше обжарить в небольшом количестве растительного масла, перед добавлением в суп.

Чтобы сварить вкусную уху: добавьте вместе с рыбой рыбный пузырь, оставшейся после чистки. Это придаст ухе насыщенный рыбный вкус.

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты: добавьте в варш несколько капель лимонного сока, тогда котлетки-икрянки получатся сочными.

Чтобы жареная рыба получилась более сочной и не развалилась, солить её нужно за 15 минут до обжаривания с добавлением к порции соли небольшого количества сахара. А чтобы корочка была более румяной и хрустящей, жарьте рыбу в смеси растительного и сливочного масел, с добавлением щепотки соли. Соль в данном случае не только добавит хруста для кожицы, но и минимизирует разбрызгивание масла при жарке.

Чтобы получился вкусный пирог с рисом: попробуйте заменить ½ часть порции риса гречкой. В паре с гречкой, пустой вкус риса становится ярче, а рис, в свою очередь, сглаживает вкус гречки. Чтобы рисовый слой в пироге стал более сочным, можно также добавить немного капусты. Для этого необходимо порезать ее на небольшие квадратики и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить в смесь риса с гречкой. Пропорция риса, гречки и капусты берется 1х1х1. Такой же фарш можно использовать при приготовлении перчиков, тогда используемые продукты: мясо, каша (рис + гречка), капуста, лук, берутся в соотношении 2х2х1х1.

Чтобы приготовить вкусные голубцы: когда делаете зажарку из тертой моркови и мелко порезанного репчатого лука, возьмите указанные продукты в два раза больше необходимого количества. После обжарки ½ часть отделите и добавьте в приготовленный мясной фарш с рисом, а оставшуюся вторую часть доведите до готовности, добавив томат и специи. Завернутые голубцы сначала обжарьте с двух сторон в масле до золотистого цвета капусты, а уже затем выложите на них зажарку и залейте водой, чтобы только покрыла голубцы сверху.

Чтобы приготовить правильное ризотто: общее время приготовления риса должно составлять не более 18 минут. Не забывайте, ризотто готовится на слабом огне, тогда рис в блюде будет иметь правильную консистенцию.

Чтобы правило сварить брокколи: не варите соцветия вместе со стеблями, обязательно разделывайте брокколи. Стебли у этой капусты немного жесче и их следует варить дольше. Соцветия брокколи варите не более 3-5 минут, в зависимости от размера. Чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий зеленый цвет, после тепловой обработки обязательно откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой. Стебли капусты, чтобы были не жесткие, обязательно перед приготовлением нужно очищать от верхнего слоя. Это легче всего сделать ножом для чистки овощей. Сегодня практически у каждой хозяйки имеется на кухне такой полезный гаджет. Очищенные стебли не всегда красиво смотрятся в салате, их можно порезать на кусочки, заморозить, а при необходимости, добавлять в супы или овощное рагу.

Чтобы приготовить вкусную лазанью или мусаку: при приготовлении соуса болоньезе, в конце обжарки, добавьте в фарш 1/4 ч.ложки молотой корицы и 1/4 ч.ложки молотой гвоздики. А при приготовлении соуса бешамель, в конце процесса, добавьте щепотку мускатного ореха. Вкус этих блюд станет намного богаче и изысканней.

Чтобы приготовить вкусную шаурму: заворачивать в лаваш можно, как вы знаете, различные нашинкованные овощи и мясо, но главный секрет шаурмы заключается в правильном соусе. Готовится он так: сметана, майонез и кефир берём в равных количествах, смешиваем и добавляем измельчённый чеснок, соль, перец. Нужно чтобы соус после смешивания ингредиентов настоялся минут 15-30. Если добавить в этот соус куркуму, мелко порезаные укроп и зелёный лучок, то он отлично подойдет к мантам, шашлыку и другим блюдам.

Чтобы приготовить вкусный шашлык: у каждого наверняка есть свой любимый маринад для шашлыка, но нужен еще и правильный подбор специй. Приправляйте мясо следующим составом и неповторимый вкус шашлыка вам обеспечен: 1/2 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотой зиры (всегда в дуэте этих ароматных приправ берите зиры в 2 раза больше), 1/4 ч.л. черного и 1/6 ч.л. красного перцев, 1/2 ч.л. семеян горчицы, 1/2 ч.л. семян фенхеля, 1 ст.л. базилика, 1/2 ч.л. аниса (бадьяна) и 4-5 зубчиков измельченного чеснока или 1 ч.л. сухого чеснока.

Чтобы хорошо взбить сметану для крема: добавьте в нее 1 сырой белок, тогда взбиваемая масса получится намного пышнее.

Чтобы приготовить вкусные сырники: добавьте в творожное тесто 1-2 ст.ложки растительного масла. Сырники (творожники) получатся более воздушными и вкусными.

Легкой и приятной вам готовки! 

Лебединые рецепты блюд

Лебединые рецепты выпечки =>>

Лебединые рецепты салатов =>>

Лебединые рецепты закусок =>>

Лебединые рецепты горячих блюд =>>

Лебединые рецепты соусов =>>

Диетические лебединые рецепты =>>

Лебединый карвинг =>>

Если Вы знаете подобные рецепты на лебединую тематику, пожалуйста, присылайте. Буду очень признательна.

И напоследок видеосовет, как правильно поджарить костлявую рыбу:

С уважением, LebedDeva!

Все статьи сайта.

20 комментариев к публикации Лебединые рецепты блюд

  1. Нет аватараМаргарита пишет:

    с нетерпением ждем рецептов!

  2. Нет аватараОксана пишет:

    Сколько всего интересного!! От чистого сердца Вам благодарна. Я думала, что достаточно знаю о готовке, оказывается, ничего!) Я сначала прочитав название раздела подумала «Неужели блюда с лебедей!???» ))), но нет! Очень много полезного узнала из Вашей статьи. Я говядину готовила в вине. не очень понравилась, выкручивалась тем что запекала в фольге получалось вкусно. От Вас узнала ещё один прекрасный рецепт как быстро приготовить мясо говядины. Всё мне очень понравилось. Возьму на заметку!

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Спасибо, Оксаночка. А рецепты «лебединые» от моей фамилии. Меня, как я замуж вышла, многие знакомые стали называть лебедь, так и прилипло…

  3. Нет аватараИнна Наумова пишет:

    Попробовала сделать сметану. Это так вкусно!

  4. Нет аватараAntonio пишет:

    Отличные рецепты. Автору респект!

  5. Нет аватараИрина пишет:

    Интересные советы по пригоовлению. Беру статью на заметку.

  6. Нет аватараНезнакомка пишет:

    Женечка, спасибо за советы! У нас в семье обожают грибной суп, попробуем его приготовить по вашему рецепту, думаю, и правда, более густой супчик, будет вкуснее! да и другие советы очень пригодятся!

  7. Нет аватараnatabul пишет:

    Спасибо за полезные советы и рекомендации.Ведь от маленьких хитростей зависит вкус блюда.

  8. Нет аватараАлена пишет:

    Спасибо за интересную статью, и за рецепты. не обычно и вкусно.

  9. Нет аватараЛидия (tytvkysno.ru) пишет:

    Спасибо. Очень ценные советы. Сохранила Вашу статью.

  10. Нет аватараСерж пишет:

    И я тоже прямо расстроился поначалу. Неужели действительно блюда из лебедей)) Некоторые рецепты беру на заметку. Спасибо, будем пробовать.

  11. Нет аватараНиколай пишет:

    Много хороших советов. Но больше всего понравилось видео о жарке карасей. Я обычно большую рыбу режу на части, иногда делал надрезы, но они были не так часто на тушке. А тут воспользовался вашим советом — и сделал надрезы намного чаще. Это божественно! Спасибо за такой простой, но в тоже время оригинальный способ!!!

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Да, Николай, при такой насечке мелкой рыбы косточки совершенно не чувствуются, остается объесть только хребет.

  12. Нет аватараАндрей пишет:

    То что нужно! Спасибо за инфу!

  13. Нет аватараСветлана пишет:

    Сколько хитростей и неожиданных рекомендация для приготовления еды. Спасибо, Женя, все попробую обязательно!

  14. Нет аватараГалина пишет:

    Поразительно! Сколько полезного! Просто огромная шкатулка кухонных секретов. Все беру в свои заметочки. Спасибо 🙂

  15. Нет аватараСветлана пишет:

    Очень понравился совет про пирог с рисом, ни разу не сочетала рис и гречку, или рис и капусту, буду пробовать, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!