Чимичурри

Чимичурри (chimichurri) – латиноамериканский соус из петрушки и чеснока. Рецепт этого соуса был придуман в Аргентине и позднее широко распространился по всем странам Латинской Америки. Этот соус подается как к  уже готовому жареному мясу, так и может использоваться в качестве маринада для мяса.

В идеальном варианте чимичурри готовится из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Но с течением времени классический рецепт претерпел множество кулинарных  испытаний и, если вам придется побывать в Латинской Америке, вы сможете отведать различные вариации этого ароматного дополнения к жареному мясу. Но не стоит отправляться в далекие страны для дегустации чимичурри, попробуйте приготовить его дома. Процесс не займет много времени, а состав продуктов, как вы заметили, вполне элементарный.

Чимичурри

Чимичурри - латиноамериканский соус из зелени и чеснока

Чимичурри – соус из зелени и чеснока

Продукты: 1 большой пучок петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок орегано (душица), ½ стакана оливкового или любого растительного масла, 1/ч стакана уксуса столового или красного (винного, бальзамического).

Если не найдете орегано в свежем виде, можно использовать сушеную зелень, она продается везде, в крайнем случае можно обойтись и без неё.

Рецепт приготовления Чимичурри

Зелень мелко-мелко порезать, чеснок продавить через чеснокодавку, либо измельчить в ступке. Можно доверить процесс измельчения этих ингредиентов блендеру, на средней скорости. После этих нехитрых манипуляций заправить зелень с чесноком растительным маслом смешанным с уксусом. Обычно масло и уксус в чимичурри берутся в соотношении 2:1, но количество уксуса вы, конечно же, можете варьировать на свой вкус, можно использовать сок лимона. Не забываем подсолить и поперчить соус.

Можно разнообразить вкусовые ощущения и отойдя от оригинального рецепта, добавить зелень кинзы, кумина, тимьяна. Для усиления остроты прибавить перчик чили, для большего аромата измельчить лавровый листик. Если делаете Чимичурри на основе красного уксуса, можно добавить помидор и сладкий болгарский перчик. Все добавочные составляющие тоже хорошо измельчаем.

Соуса можно приготовить побольше, впрок - он отлично хранится в холодильнике. Если хотите использовать Чимичурри в качестве маринада для мяса, можете без опасений держать заготовку в холодильнике до 4 дней. Чем дольше мясо промаринуется, тем станет мягче и ароматнее. Для маринования мяса можно использовать также можно использовать японский соус Тэрияки, а к уже готовому мясу можно подать греческий соус Цацики или мексиканский соус Гуакамоле.

Готовьте с вдохновением и с безграничной страстью любите еду! Приятного аппетита!

С уважением, LebedDeva!

Все статьи сайта.

Один комментарий к публикации Чимичурри

  1. Нет аватараИрина пишет:

    Какой интересный соус! А мы привыкли только кетчуп с майонезом, да сметану с майонезом и чесноком. Кстати, мне понравилась идея с маринадом для мяса, должно получится очень ароматным. Буду пробовать, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!