Шницель Лебединые крылья

Предлагаю на пробу, дорогие читатели, еще один вкусный рецепт из серии «Мои лебединые рецепты блюд» капустный шницель, который я назвала "Лебединые крылья", так как по форме готовые шницели напоминают крылья. Готовится блюдо быстро, выглядит аппетитно, съедается влет.

Капустный шницель лебединые крылья

Капустный шницель лебединые крылья

Капустный шницель «Лебединые крылья»

Продукты:

Вилок молодой белокочанной капусты приблизительно 1 кг. весом. Можно использовать для приготовления шницеля и мою любимую пекинскую капусту, но ее отваривать не нужно. Просто сложить листья пополам или в несколько раз, в зависимости от размера листочков, и обмакнув заготовку в кляр, жарить по рецепту.

Для кляра: 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны или майонеза (я использую сметанный майонез «Ряба»), 100-150 гр. тертого сыра, 1 зубчик чеснока, несколько веточек укропа, щепотка кориандра, соль, перец, сухари панировочные 10-150 гр., масло для жарки (предпочтительнее топленое).

Рецепт приготовления капустного шницеля Лебединые крылья :

Вилок белокочанной капусты разрезать на четыре части, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, примерно минут 10. Затем вынуть на тарелку, дать стечь воде, остудить.

Тем временем приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану, тертый сыр, мелко порубленные чеснок и зелень, затем приправы.

Четвертины капусты разрезать поперек и разделить на части по несколько листиков, толщиной 1-1,5 см. Обмакивать подготовленные капустные листья в кляр, затем в панировочные сухари, затем снова в кляр и в сухари. Жарить на разогретой сковороде, на медленном огне до золотистой корочки.

Капустный шницель Лебединые крылья готов к употреблению. Невероятно вкусен с пылу, с жару. Приятного аппетита!

С уважением, LebedDeva.ru!

Все статьи сайта

12 комментариев к публикации Шницель Лебединые крылья

  1. Нет аватараИнна пишет:

    Как просто! Будем пробовать Лебединые крылья. Я по такому рецепту жарю брусочки кабачка, а про капусту и не знала, спасибо за идею.

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Пожалуйста, Инн. Рада, что заглянула ко мне. Пробуй, шницели действительно очень вкусные получаются.

  2. Нет аватараforourmen пишет:

    Интересный рецепт шницеля! Пекинскую капусту используем для салатов — очень любим ее! Попробую удивить свою Алину шницелем из пекинской капусты, надеюсь, ей понравится!

  3. Нет аватараСветлана пишет:

    Очень оригинальный рецепт капустных шницелей, надо срочно приготовить, представляю, какая вкуснятина!

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Светлана, очень вкусно, не переживайте. Мой привереда-муж ел с удовольствием. А для меня, если он ест молча и не ворчит, что что-то не так или чего-то не хватает — это уже показатель. Значит понравилось!

  4. Нет аватараИрина пишет:

    Вот уж бы никогда не додумалась жарить капусту в кляре. Рецепт действительно очень оригинальный, надо будет обязательно попробовать) Спасибо!

  5. Нет аватараАндрей пишет:

    Вкусненький по описанию шницель, хотя я сначала было подумал что шницель из лебедя ..упс. А вообще рецепт интересный, надо будет попробовать сделать, я так люблю из капусты больше всего голубцы, известное и не сложное блюдо, но вкусно…может знаете что нибудь такое оригинальное по голубцам? …спасибо за рецептик!

  6. Нет аватараАлла пишет:

    Такое название, что просто нельзя пройти мимо. Спасибо, когда то я готовила нечто подобное. Только кляр на минералке делала.

  7. Нет аватараМаргарита пишет:

    Евгения попробую приготовить шницель по вашему рецепту! Продолжайте готовить и радовать нас интересными рецептами

  8. Нет аватараКристина пишет:

    Очень вкусно смотрится. Пекинскую капусту правда не очень люблю, но попробовать думаю стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!