Выпечка

Лебединые рецепты

Лебединые рецепты выпечки

Вкусная выпечка… думаю, не каждому под силу отказаться от ее манящего аромата и разнообразия вкусовых ощущений. На этой странице, чуть ниже, вы найдете мои любимые и проверенные лебединые рецепты выпечки.

А пока, поделюсь с вами своими секретиками приготовления хорошей выпечки. Всем известно, что питание должно быть полноценным, разнообразным, без излишеств и обеспечивать организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности ингредиентами и энергией. Полноценное питание просто немыслимо без «вредных» яиц, муки и сахара. Важно одно – не перебарщивать, не излишествовать, соблюдать во всем меру и вкус.

Выпечка - лебединые рецепты

Отказываться от мучных блюд, в том числе сладких, на мой взгляд, это утопия. Многие предпочитают лучше потом посидеть на диете, но не отказываться от пирога или торта, которыми привыкли встречать гостей, побаловать свою семью, особенно в выходные дни. Да и не всякое мучное и не всегда вредно, и даже наоборот. Поэтому при составлению меню на неделю, день, обед, наверное, важнее другое – рациональный и разумный подход. Не очень уместны, например, сочетания пельмени – основное блюдо и пирог к чаю… Но если у вас на обед овощной суп или овощное рагу, то пирог, пирожки, расстегаи или другие всевозможные виды выпечки будут не просто дополнением, но и логичным завершением обеда.

Советы для хорошей выпечки :

В рецептах выпечки нередким ингредиентом указывается пекарский порошок или разрыхлитель для теста. Можно не бежать за ними в магазин, если знать, что одна чайная ложка содержит: пекарский порошок - 0,5 ч.ложки соды и 0,5 ч.ложки лимонной кислоты; разрыхлитель для теста – 5 г. соды, 3 г. лимонной кислоты, 12 г. муки. Т.Е. одну чайную ложку пекарского порошка или разрыхлителя можно заменить 0,5 ч.ложкой соды, гашеной уксусом.

Одна пачка сухих дрожжей (11г.) равнозначна 1/2 пачки свежих дрожжей (50гр.) и идет на замес теста из 1 кг.муки.

Обычно, после небольшого замеса в чашке, тесто месится на столе и, конечно же прилипает. Чтобы не пришлось отскребать стол или доску ножом и у вас нет специальной подложки для раскатывания теста, хочу поделиться одним секретом. Выделите себе для замеса хлопчатобумажное полотенце гладкой фактуры и замешивайте тесто прямо на нем. Тесто не будет кататься по столу за скалкой, не беспокойтесь. Проверено!

Если пироги снизу подгорают, ставьте на дно духовки емкость с водой. Вместо воды, дно духовки можно выложить кусочками огнеупорного кирпича, или плоскими камешками. Но не используйте для этих целей асбест, как было принято раньше, - при нагревании он выделяет вредные компоненты.

При выпекании сладких пирогов с фруктовой начинкой, на противень может вытекать сок, который будет пригорать и создавать неприятный запах. Чтобы этого не случилось, перед отправкой пирога в духовку, воткните по его поверхности несколько штучек трубчатых макорон вертикально.

Если вы замешиваете густое тесто, то жидкие ингредиенты нужно вливать в муку, а если тесто по рецепту должно быть жидкой консистенции, то муку нужно постепенно добавлять к жидкой составляющей.



Секреты правильного дрожжевого теста:

Масло для теста лучше использовать подсолнечное рафинированное. От сливочного масла выпечка черствеет гораздо быстрее. Но если вы все-таки не хотите отступать от рецепта в котором используются сливочное масло или маргарин, помните, что жиры должны быть обязательно растоплены до жидкого состояния. Если применяется сразу несколько видов, то необходимо сразу все их соединить перед добавлением в тесто.

Жидкость для теста не должна быть холодной. Подогрейте ее до температуры парного молока. Мука должна быть комнатной температуры.

Хорошее тесто получится, если жидкость состоит из 50% молока и 50% воды. Молоко дает пирогам мягкость и пышность, с водой они лучше поднимаются.

Свежие дрожжи никогда не разводите горячей жидкостью, иначе они погибнут.

Яйца в дрожжевое тесто можно не добавлять, от этого оно только станет мягче, но немного проиграет во вкусе.

Перебор дрожжей и соли в тесте делает пироги клеклыми, то есть ссохшимися, покрывшимися плотной коркой или непропеченными.

Замешенное тесто не должно быть слишком крутым. Поэтому при замешивании не добавляйте всю муку сразу, вмешивайте постепенно, так как ее количество зависит от влажности.

Перед выпечкой дайте полную расстойку пирогам – 20-30 минут, но следите, чтобы тесто не выдохлось и не опало.

Памятка классического состава различных видов теста для успешной выпечки:

Секреты выпечки

Выпечка

Предлагаю вам на пробу, уважаемые читатели, мои лебединые рецепты выпечки:

Сладкая выпечка

  1. Бисквитный торт «Акку».
  2. Рецепты тонких блинов "Лебединый пух".
  3. Пирог с тыквой Лебединый.
  4. Финский пирог с творогом в мультиварке.
  5. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке.
  6. Заварные пирожные с творожным кремом «Лебеди» от Максимовой О.В.
  7. Пирог "Царевна-Лебедь" со сливами от Татьяны Сметаниной.
  8. Оладьи пышные на кефире.
  9. Фонданы - простой рецепт.
  10. Сдобное печенье "Лебеди".

Несладкая выпечка

  1. Заливной пирог с капустой "Лебединая нежность".

Пеките на здоровье!

С уважением, LebedDeva!

Все статьи сайта

9 комментариев к публикации Выпечка

  1. Нет аватараОксана пишет:

    Сколько полезных советов по приготовлению замечательной выпечке. Беру на вооружение, спасибо!

  2. Нет аватараАнатолий пишет:

    Пожалуй, добавлю рецептик в свой личный кулинарный блокнот. Спасибо!

  3. Нет аватараАлена пишет:

    Спасибо за отличные идеи, обязательно ими воспользуюсь.

  4. Нет аватараАндрей пишет:

    Фонданы простой рецепт мне понравилось только хотелось бы немного предостеречь неопытных кулинаров от бесконтрольного топления шоколада! Если слегка превысить температуру либо его передержать на топке (способ не важен будь то паровая баня или иное) он станет каменным и после этого уже ничто его не сможет растопить!

  5. Нет аватараАрина Станиславская пишет:

    Беру памятку на заметку. Знаете, а часто все равно не получается хорошее тесто даже при соблюдении всех стандартов и пропорций. Думаю, должно быть у хозяйки еще хорошее позитивное настроение во время готовки. Согласны?

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Конечно, согласна с Вами, Арина. Когда хозяйка готовит на кухне, она должна не только готовить с позитивом, но и еще проговаривать про себя примерно такие фразы: еда которую я готовлю — во благо, для здоровья и благополучия меня и моей семьи. Тогда даже простая пища пойдёт на пользу. Главное правильно засталять работать своё подсознание. В этом и заключается магия кухни.

  6. Нет аватараСветлана пишет:

    Секреты для приготовления дрожжевого теста очень впечатлили, утащила их себе в копилку, спасибо, сейчас только так и буду делать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!