Оладьи на кефире пышные

Этот рецепт оладий, на мой взгляд, самый выигрышный и наименее трудоемкий. Не нужно отдельно взбивать белки для воздушности, за вас все сделает сода или разрыхлитель для теста в дуэте с кефиром. По этому рецепту ваши оладьи на кефире обязательно получаются пышные, как пух, и не теряют свой объем даже на второй день, если, конечно, они долежат до следующего дня и не будут съедены в один присест.

Секрет пышности этих оладий на кефире в правильном замешивании теста – его не нужно долго и тщательно вымешивать, а надо лишь быстренько смешать все немногочисленные компоненты,чтобы намокла вся мука(тесто получится комковатым - так и должно быть) и дать постоять 5-7 минут. Помимо пышности и длительной свежести данных оладышков, хочу отметить ещё одно преимущество: они получаются нежирными. Так что пробуйте приготовить и вы обязательно будете использовать этот рецепт оладий на кефире постоянно.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные и воздушные, как пух

Продукты:

Кефир - 250 мг., яйца куриные – 1 шт., сахар – 2 ст.ложки, ванильный сахар – 1 ч.ложка или щепотка ванилина, соль – ¼ ч.ложки, сода – 1 ч.ложка (без горки) и лимонная кислота - ½ ч.ложки (всегда для гашения соды берите лимонной кислоты ровно вполовину меньше), растительное масло - 2 ст.ложки, мука – 1-1,5 стакана. Тесто должно получиться нежидкое, чтобы не стекало с ложки, а падало одним порционным комочком. Если вы будете долго и тщательного вымешивать ингредиенты, то такой консистенции вы не получите, тесто станет жидким и оладьи получатся не достаточно пышными.

Оладьи на кефире пышные рецепт приготовления :

Слегка взбить в миске яйцо с сахаром и ванилином. Затем добавить кефир комнатной температуры или из холодильника - разницы нет, масло, соль, соду и лимонную кислоту. Далее добавить просеянную муку и хорошо смешать все ингредиенты. Еще раз напомню, не нужно тщательно размешивать полученную массу!!! Быстро смешали с мукой, удостоверились в достаточной густоте теста и оставили отдыхать на несколько минут.

На сковороду налить масло для жарки, разогреть, убавить огонь до самого минимального и выкладывать порции теста. После обжарки до золотистого цвета переворачиваем оладышки на другую сторону и обжариваем до готовности со второй стороны также на самом медленном огне. Это обязательное условие для хорошего прожаривания и воздушности наших оладий на кефире.

После приготовления снимаем оладьи на кефире пышные со сковороды и уплетаем за обе щёки со сметаной или вареньем, но сильно не увлекайтесь, не забывайте о фигуре. Приятного аппетита!

Таким способом я пеку любые оладушки: с добавлением творога, кобачков, тыквы, любых фруктов. Только, в этом случае, корректирую количесво кефира: беру 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана наполнителя. И конечно же, если будете печь оладьи с овощами, тогда добавляйте меньше сахара.

Если вы любите побаловать себя оладьями, макаронами, пельмешками и другими продуктами с высоким содержанием углеводов, но стремитесь к стройности, посмотрите способы, как можно снизить гликемический индекс этих продуктов:



С уважением, LebedDeva!

Все статьи сайта.

9 комментариев к публикации Оладьи на кефире пышные

  1. Нет аватараНезнакомка пишет:

    Да, женя, вы правы! Это очень вкусные и пышные оладушки! Можно готовить их сладкими, можно без сахара, но с припеком — тоже вкусно! Часто готовим такую вкуснятину, правда помним о калорийности блюда! 🙂

  2. Нет аватараLora пишет:

    Я больше люблю оладьи кабачковые, или тыквенные, но вот зять обожает оладушки с фаршем. или с рыбкой, то есть, с припеком. Они со сметаной вкусные, страсть! 🙂

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Лора, слышала про аладушки с припеком, но вот попробовать не удавалось. Спасибо за комментарий с идеей, обязательно испеку сегодня же.

      • Нет аватараНадежда пишет:

        Я никогда не пекла оладьи с припеком, а вот блины да. Отличные блинчики получаются. Припёк может быть любой: с курицей (отварной или копченой), с луком и морковью, грибами, отварным языком, солеными огурцами и колбасой, с зеленым луком и яйцами, с фаршем да с чем угодно.

  3. Нет аватараНадежда пишет:

    Спасибо за рецепт оладушек! Как раз сегодня планировала напечь, но немного поленилась!

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Надежда, здесь много хлопот не нужно. Тесто замесила, тщательно не размешиваем, ни в коем случае. Минут 5 постояло и печь на медленном огне, то есть пока они будут запекаться на сковородке, можно еще что-то сделать.

  4. Нет аватараИгорь пишет:

    Хорошо, что оладьи по этому рецепту получаются не жирными, а то часто приходилось видеть, что оладьи вроде бы ладные и вкусные, но масло из них можно просто выжимать.

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Да, Игорь, оладьи получаются нежирными, я тоже не люблю, когда много масла.

  5. Нет аватараДмитрий пишет:

    Ох уж эти оладушки, свели они меня с ума. Я встречал множество разных вариантов, но после того как жена приготовила мне их по этому рецепту, я их ем на завтрак, обед и ужин. И всем советую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!