Блины Лебединый пух

В эти дни, когда повсюду отмечается Масленица, хочу предложить вам, дорогие читатели, свои лебединые рецепты тонких блинов. В нашей семье все любят тонкие блинчики. Я так вообще никогда не забуду вкус блинов, которые пекли в блинных, в советское время. Помните блины выпекали на каком-то аппарате, они были тоненькие, суховатые, но очень вкусные. Сейчас такие не купишь.

Ну, конечно, вкус домашних блинчиков не сравним со столовским, поэтому предлагаю вам два рецепта вкусных тонких блинов "Лебединый пух" на молоке и на кефире.

Картинка блины на масленицу

Рецепты тонких блинов "Лебединый пух"

Тонкие блины на молоке.

Продукты: 
молоко - 0,5 л., мука - 1.5 стакана, крахмал - 3 ст.л.(с горкой), яйца - 3 шт.. масло растительное - 3 ст.л., соль - 0.5 ч.л., сахар - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке :

Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар, крахмал. Затем, постепенно, размешивая, чтобы не было комочков, добавить муку. В конце добавить растительное масло.
Из приведенного количества ингредиентов в рецепте получается 18 блинов.

Если размешиваете тесто блендером или миксером, когда вводите масло, не пользуйтесь этими гаджетами. Вмешивайте масло в блинное тесто ложкой или венчиком. Перед выпечкой обязательно дайте тесту настояться минут 20-30, чтобы разбухла клейковина муки.

Банановые блины на кефире.

Продукты:
кефир - 0,5 л., вода (кипяток) - 1 стакан, банан - 1 шт., мука - 2 стакана, яйца - 2 шт., растительное масло - 3 ст.л., соль - 1/2 ч.л., сахар - 2-3 ст.л., сода - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире :

В кефир добавить соду, размешать, дать несколько минут постоять, пока не перестанет происходить реакция. Тем временем взбить блендером яйца, банан, соль, сахар, затем добавить подготовленный кефир. Порционно добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить растительное масло и в конце влить кипяток.
Из приведенного количества ингредиентов в тесте получается 22 блина.
Банановые блинчики очень любят дети. При желании, этот ингредиент можно убрать из рецепта.

Приятного аппетита! Пеките на здоровье!

С уважением, LebedDeva!

14 комментариев к публикации Блины Лебединый пух

  1. Нет аватараВероника Мясная пишет:

    Красивое название для блинчиков) по данному рецепты они действительно получаются очень воздушными и нежными)

  2. Нет аватараТатьяна пишет:

    Название заинтриговало, блины лебединый пух. И правд на фотографии похоже на пух.

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Тань, попробуйте приготовить, вкус соответствует названию — они такие же воздушные и тонкие получаются.

  3. Нет аватараforourmen пишет:

    Блины я люблю, банановые попробовала бы с удовольствием! Спасибо за рецепт, замечательное название для блинов!

  4. Нет аватараИрина пишет:

    Хороший рецепт для блинов. Делала блины с яблоком, а с бананом не пробовала.

  5. Нет аватараНезнакомка пишет:

    Женечка, думаю, что и Масленицу ожидать не стоит, если любишь блинчики! Особенно, если выйдут такие как на вашем фото! Ну а с бананами, это вообще фантастика! Спасибо за идею, займусь на днях! 🙂

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Пожалуйста, Незнакомка, пеките на здоровье. Банановые блинчики получаются с очень оригинальным вкусом.

  6. Нет аватараСветлана пишет:

    Какие блинчики красивые и правда пуховые))) Очень понравились оба рецепта, буду пробовать, спасибо!

  7. Нет аватараЛада пишет:

    Попробовала испечь такие блины. Если потом смазать тонким слоем меда с маслом — то получается просто превосходное лакомство!

  8. Нет аватараКристина пишет:

    Наверное такие блины очень нежными получаются, раз их Лебединый пух назвали. Интересный какой вариант!

  9. Нет аватараДмитрий пишет:

    Очень интересный способ приготовление блинов. Их существует очень большое количество, но этот могу выделить, так как сам пробовал и подтверждаю их неповторимость.

  10. Нет аватараИрина пишет:

    Очень интересный рецепт приготовления блинов. Обожаю тоненькие блинчики, но у меня не всегда получаются. Попробую приготовить по вашему рецепту

  11. Нет аватараАлла пишет:

    Как то никогда тоненькие не получаются.. хотя такой рецепт я еще и не использовала. Попробую обязательно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!