Заливной пирог с капустой Лебединая нежность

Дорогие читательницы, любящие побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, предлагаю вам еще один рецепт из серии мои «Лебединые рецепты блюд». Люблю этот пирог за быстроту приготовления, простоту ингредиентов и необычайную нежность, ощущаемую при поглощении оного.

Заливной пирог

Заливной пирог "Лебединая нежность"

Заливной пирог с капустой «Лебединая нежность»

Продукты:

Для начинки: капуста – примерно 0,5 кг., любая зелень  – по вкусу (я люблю готовить с рукколой, но если у вас, на момент приготовления, не оказалось даже петрушки или  укропа, можно приготовить пирог без зелени. Уверяю, вкус от этого не пострадает), маргарин или сливочное масло – полпачки, перец молотый.

Для теста: яйца – 5 шт., сметана - 10 ст.ложек, майонез - 6 ст.ложек , соль – 2 ч.ложки (без горки), разрыхлитель для теста - 1 ст.ложка или 1 ч.ложка соды (без горки), мука – 300 г. (12 - 13 ст.ложек).

Рецепт приготовления заливного пирога Лебединая нежность:

Капусту нашинковать, добавить зелень, поперчить. Солить начинку не нужно, иначе можно пересолить пирог, так как в тесто добавляется достаточно соли. Но, если кто любит посолонее, на вкус, можно капусту слегка присолить.

Заливной пирог

Заливной пирог "Лебединая нежность"

В блендере смешать все составляющие для теста. Форму для запекания смазать и присыпать манкой или мукой. Вылить ½ часть теста, затем выложить капустную начинку, полить растопленным маргарином, сверху залить оставшимся тестом.

Запекать при t = 180° примерно минут 30 - 35, до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Благодарю за идею блог «шеф -повар Одноклассники».

С уважением, LebedDeva!

11 комментариев к публикации Заливной пирог с капустой Лебединая нежность

  1. Нет аватараLora пишет:

    С капустой очень люблю пирожки и пироги — отказаться от блюда такого, сил у меня не хватит! Только капусту я недолго тушу, до полуготовности — мне так больше нравится. Спасибо, Евгения, идея замечательная!

  2. Нет аватараforourmen пишет:

    Капустный пирог очень люблю, давно уже не ел, аппетитненько выглядит! Мне еще нравится, когда к капусте яйца вареные добавляют.

    • Нет аватараЛебедева Евгения пишет:

      Ром, в начинку можно добавлять все что нравиться, главное в этом пироге заливное тесто — оно очень вкусное, мягкое и готовится быстро.

  3. Нет аватараLora пишет:

    Я обожаю заливное тесто — пироги с ним особо нежные и вкусные! А с капустой, это мои любимые пироги, хотя и от пирожков не откажусь! Спасибо, Женечка!

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Пожалуйста, Лариса. Как-то пробовала другой рецепт заливного теста и он совершенно не получился — не пропекся. Но когда подруга дала мне этот рецепт и я попробовала приготовить, прекратила все свои поиски. В нем все ингридиенты подобраны в точности, тесто получается нежное, вкусное, отлично пропекается. Заливные пироги — оличный способ готовки на скорую руку.

  4. Нет аватараНезнакомка пишет:

    Между прочим, вы правы, Женя! от теста зависит многое. И еще помню, по молодости на противень положила начинку (капусту тушенную с грибами), а сверху тесто — так подруга посоветовала. В результате, пришлось выбросить пирог! Тесто не пропеклось, а начинка подгорела, жалко… 🙁

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Да, я как-то тоже брала с интернета пару рецептов пирогов, написано было многообещающе, что бесподобно вкусно. Но на деле тесто, в первом случае заливное не пропеклось, а во вторм случае обычное дрожжевое оказалось сухим и тяжелым. Тоже пришлось все старания отправить на корм собачкам.
      Рецепт данного теста подруга подлглядела у шеф-повара, я его испробовала — очень нежное и мягкое, и все отлично пропекается, начинку можно добавлять любую.
      Есть еще вариант заливного теста, тоже хорошо пропекается и получается воздушным: стакан кефира + стакан майонеза + 3 яйца + 8 ст.ложек муки (с горкой) и 1 ч.ложка соды (негашеной, т.к. гасится кефиром). В данном случае получается более экономный вариант.

  5. Нет аватараСветлана пишет:

    Заливное тесто на майонезе и сметане получается очень воздушным. Пробовала такой пирог в гостях, обалденно вкусный!

  6. Нет аватараСветлана пишет:

    Ой, наконец-то приготовила капустный пирожок, получился обалдено вкусным, слопали в один присест, спасибки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!