Заварные пирожные Лебеди

Заварные пирожные Лебеди из серии мои "Лебединые рецепты блюд".

Заварные пирожные лебеди

Заварные пирожные "Лебеди"

Заварные пирожные с творожным кремом «Лебеди»

Продукты:

Для теста:

Мука - 1.5 стакана ,

сливочное масло - 120 гр. ,

яйца - 5 штук + 1 шт.для  смазывания,

вода - 1стакан,

соль - 1/3 ч.л. .

Для крема: 

сливки - 400 мл.,

сахарная пудра - 3ст.л.,

жирный творог или ванильные сырки - 400 грамм,

ванильный сахар - 1ч.л.,

сахарная пудра для украшения - 3ст.л.

Рецепт приготовления заварных пирожных Лебеди :

1. Подготовьте все ингредиенты для теста. Просейте муку. Взбейте яйца до однородной массы.

2. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, положите масло и соль. Растопите масло.

3.  Всыпьте муку, и непрерывно мешайте пока не завариться тесто ~ 2 минуты.

4. Снимите с огня, охладите(не ждите  долго, 10-15 минут, если добавите яйца сразу, то они могут свариться, если переохладите, не смешаются яйца с мукой).

5. Порциями введите взбитые яйца, (3-4 порции), постоянно хорошо размешивая ложкой (миксером сложно, тесто тяжелое и липучее).

6. Тесто должно быть однородным, без комков. Подготовьте 2 противня, застелите их папирусной бумагой. Возьмите кондитерский шприц.

7.  Помогая себе 2-мя ложками, придайте тесту форму. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получиться ровный овал.

8. Выложите на противень с бумагой, делая расстояние в 3 см., смажьте взбитым яйцом, кисточкой подравнивая неровности у овалов.

9. На другой противень, выдавите двойки (для шеек) из теста через шприц. Смажьте яйцом. Выпекайте по отдельности, двойки готовятся гораздо быстрее.

10. Выпекайте при t = 180° до золотистого цвета, двойки - 15-25 минут, овалы- от 45 минут - до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте, хотя бы первые 15-20 минут.

11. Разрежьте аккуратно овал пополам, из нижней части удалите волокнистое тесто

( место для крема ), верх овалов разрежьте пополам, будут красивые выпуклые крылья.

12. Крем: Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой, добавьте творог (лучше жирный)  + 1 ч.л. ванильного сахара (если сырки, то не нужно), хорошо размешайте и еще раз слегка взбейте.

13. Из кондитерского шприца с круглой насадкой, отсадите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.

14. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья (разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема, лишнего получается всего 3-4 столовые ложки.

15. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. На блюдо можно вылить немного фруктового желе, будет смотреться как озеро – очень эффектно!

Спасибо автору -  Максимовой Оксане Владимировне за красивый и вкусный рецепт заварных пирожных Лебеди.

С уважением, LebedDeva!

11 комментариев к публикации Заварные пирожные Лебеди

  1. Нет аватараГалина пишет:

    Спасибо за рецепты. Попробую сделать.

  2. Нет аватараЕлена Картавцева пишет:

    Заварные пирожные я обожаю, но вот не делала их ни когда сама, а почитала рецепт и подумала, что, наверно, стоит и попробовать — уж больно красивые пирожные Лебеди получились!

    • Нет аватараЕвгения Лебедева пишет:

      Всегда в жизни руководствуюсь поговоркой: «Глаза боятся, а руки делают». Эти пирожные только на вид кажутся сложными в приготовлении, а так все просто, как обычные эклеры, только голову приделать лебединую. Зато эффект другой.

  3. Нет аватараЛара пишет:

    Пирожные шикарные, Женечка! Спасибо за идею — у сестры скоро день рождения, приготовлю ей сюрприз! 🙂

  4. Нет аватараНезнакомка пишет:

    Очень понравились лебеди сестре и ее детям! Она даже не поверила, что это наше изделие, думала, что купили! И крем получился отменный! Спасибо!

  5. Нет аватараМиша пишет:

    Ух и намучались мы с женой делая пироженки в форме лебедей. Получилось не так красиво как на картинке, конечно. Но сойдет.
    Зато вкусные очень)))

  6. Нет аватараКристина пишет:

    Ничего себе, как ж такие сделать то? Мне кажется я не смогу так же красиво. Но думаю стоит попробовать.

  7. Нет аватараOlga пишет:

    Очень красиво получилось!

  8. Нет аватараДмитрий пишет:

    Обязательное блюда на все дни рождения моих родственников, моя бабушка их делает. Вот только с лебедями, вот это действительно интересный вариант, нужно будет ей показать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!