Грибочки из яиц

Это мой "дежурный" рецепт из серии лебединых рецептов. Когда нет времени на долгую готовку, а удивить гостей чем-то вкусным и аппетитным на вид хочется, делаю грибочки-боровички из яиц. Предлагаю и вам взять на вооружение этот интересный рецепт:

Грибочки из яиц

Грибочки из яиц

Закуска "Грибочки - боровички из яиц"

Продукты:

вареные яйца, печень трески - консервы, петрушка, укроп, чеснок (на любителя), зеленый лучок, листья салата, майонез, заваренный чай.

Рецепт приготовления боровичков из яиц:

У сваренных вкрутую яиц срезать верхушки - это будут шляпки наших вкусных грибочков. Для того, чтобы они стали коричневыми, как у боровичков, их необходимо поместить в крепкий раствор чая на 15 - 20 минут, или проварить в чае 2 минуты.

Желтки осторожно вынуть из белков и размять их вилкой с печенью трески, майонезом и чесноком. Затем добавить туда мелко порезанную зелень, соль и перчик по вкусу

Укладываем на дно тарелки листья салата, яйца наполняем полученной смесью и накрываем шляпками.

Приятного аппетита!

Вместо печени трески можно использовать любые рыбные консервы  в собственном соку или в масле, но тогда в смесь для наполнения лучше не добавлять майонез. иначе будет слишком жирно.

Если шляпки у грибочков  сделать из половинок некрупных помидоров, тогда получаться мухоморчики. Точечки наносим майонезом, при помощи зубочисток.

Как правильно сварить яйца вкрутую ?


Для того, чтобы при варке у вас лопнуло как можно меньше яиц, необходимо заранее достать их из холодильника, как минимум за 1 час. Яйца моем и опускаем в воду комнатной температуры, добавляем соль 1 - 1,5 чайные ложки. Соль предотвращает лопанье скорлупы и ускоряет процесс закипания воды. Воды наливаем столько, чтобы она только покрыла все яйца.
Ставим яйца на огонь, после закипания варим 5-7 минут, в зависимости от размера яйца. Если варить дольше, то между белком и желтком образуется темная прослойка. Стоит также учесть силу огня: яйца рекомендуется варить на умеренном огне. Если процесс варки происходит на сильном огне, то белок получится твердым, а желток более мягким. Если же варить яйца на слабом огне то белок получится рыхлым, а желток твердым.
Когда пройдет указанное время, сливаем с яиц кипяток и заливаем холодной водой. Чем дольше яйца постоят в холодной воде, тем будет легче процесс очищения их от скорлупы. Также помните, что чем свежее яйца, тем они труднее чистятся. Поэтому для варки вкрутую лучше использовать яйца не менее пятидневной свежести.

Если вам понравилась закуска "Грибочки из яиц", смотрите как можно сделать еще закуску "Лебеди из помидоров".

А может быть вас заинтересует рецепт салата "Лебедушка" ?

С уважением, LebedDeva!

Все статьи сайта.

5 комментариев к публикации Грибочки из яиц

  1. Нет аватараОлег пишет:

    Все оригинально, просто красиво и вкусно! Уже захотелось такого грибочка откусить. Спасибо!

  2. Нет аватараИрина пишет:

    Очень интересная идея фаршированных яиц! И красиво и с печенью трески будет очень вкусно. Спасибо, надо попробовать)

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Пожалуйста, Ирочка, при случае, обязательно приготовьте и попробуйте — очень вкусно!

  3. Нет аватараСветлана пишет:

    Какая классная идея с шляпками мухоморов, обязательно ее осуществлю. скоро у мужа день рождения, вот и удивлю, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!