Печень Царевна-Лебедь

Предлагаю очередной вкусный рецепт из моей коллекции "Лебединые закуски". Рецептик немного затратен по времени, но любители печени обязательно оценят его вкус и оригинальность подачи и приготовления. Мы с мужем очень любим печенку, поэтому я часто готовлю блюда из этого продукта. Свой способ приготовления вкусной жареной печени, я выложила на страничке "Лебединые рецепты блюд".

Печень царевна-лебедь

Печень "Царевна-лебедь"

Продукты:

Печень говяжья - 700 гр., молоко - 0,5 стакана, крупа манная - 0,5 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, коньяк -1 ч.л., соль - 1 ч.л. (без горки), зира молотая - 1 ч.л., майоран - 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л.;
Майонез - 200 гр., сыр - 50 гр. - для оформления верха;
Начинка: морковь - 2 шт. (крупные), лук репчатый - 2 шт. (крупные), грибы - 0,5 кг. (любые - свежие или консервированные), соль, перец.

Рецепт приготовления печени Царевна-Лебедь :

Перекрутить в мясорубке печень с чесноком, добавить молоко, манку, соль и оставить на 20-30 минут. Затем добавить специи и коньяк.

Пока манная крупа разбухает, делаем начинку: морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко порезать. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу. Остудить.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, слегка присыпать манкой. Выложить 1/2 часть печеночного фарша, затем выложить начинку, не докладывая до краев формы примерно 1 см., Сверху снова вылить слой фарша. Затем нанести сеточкой слой майонеза. Запекать при t = 180° 40 минут. За 15 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.

Вкусная, нежная печень для "царского" стола готова.

Посмотрите еще рецепт вкусного пирога со сливами из хрущевского теста "Царевна-Лебедь".

Приятного аппетита!

С уважением, LebedDeva!

Все статьи сайта.

 

 

5 комментариев к публикации Печень Царевна-Лебедь

  1. Нет аватараНезнакомка пишет:

    Очень понравился рецепт этой запеканки! У нас в семье, печень очень любят и мы часто готовим блюда из куриной (в основном) печенки. Это блюдо точно понравится всем! Спасибо, Женя, за «Царевну Лебедь»!

  2. Нет аватараLora пишет:

    И правда оригинально! Привыкли к обычным блюдам — печеночному торту, паштету, печени тушеной, а вот такая оригинальная запеканка и к праздничному столу уместна будет! спасибо за идею! 🙂

  3. Нет аватараИрина пишет:

    Мама моя делала нечто похожее, только без грибов и коньяка. Рецепт очень интересный, тем более, что печенку в нашей семье очень любят. Спасибо большое, обязательно приготовлю к праздникам)

  4. Нет аватараСветлана пишет:

    Вкусная какая запеканка из печени, а я так ни разу печень не готовила, взяла на заметку рецепт, печень мы очень любим, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам благодарна:

Пост!

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий вас ожидает подарок!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!