Омоложение с помощью проросших зёрен пшеницы

Проросшие зёрна пшеницы

Омоложение с помощью проросших зёрен

Рекомендую попробовать способ омоложения с помощью проросших зерен. Дело в том, что в момент прорастания в зернышке образуются биологически активные вещества, витамины группы В, Е, С и множество других полезных для организма витаминов и микроэлементов. Растущее семя задаёт другой ритм всем клеткам вашего тела – они омолаживаются, при синтезе молекул белка запускается гораздо меньше ошибок, снижается риск заболевания раком, опухоли рассасываются. Можно использовать не только зерна пшеницы, подойдут также зерна овса, ржи, сои, зелёной гречки, гороха, маша и другие, главное, чтобы зерно было цельным.

При обновлении организма проросшими зёрнами следует учитывать один важный момент: не применяйте такой способ часто, не подстёгивайте свой организм круглый год, делайте большие перерывы между периодами омоложения. Лучше всего это делать в моменты, когда в природе наступает время движения соков: весной – в марте, апреле, мае и осенью – в сентябре, октябре.

Омоложение с помощью проросших зёрен пшеницы

Те, кто следит за своим весом, будьте осторожны, завтрак из проросших зёрен пшеницы достаточно калориен! Дневная порция не должна превышать 50 граммов зёрен. При необходимости пересмотрите свой дневной рацион и уменьшите его.

Как проращивать зёрна пшеницы

Утром промойте зёрна «волшебной» водой , насыпьте их в неглубокую керамическую чашку, залейте всё той же «волшебной» водой, закройте сложенной вчетверо хлопчатобумажной салфеткой, чтобы она полностью погрузилась в воду. Воды должно быть немного, по уровню зерен, накрытых салфеткой. Затем накройте чашку сверху блюдцем или крышкой и поставьте в теплое место примерно на 12 часов (для каждого вида зёрен требуется различное время для набухания). Вечером нужно вынуть салфетку, хорошо отжать её, расстелить на столе. Затем  разложите на одной половинке салфетки разбухшие зерна в один ряд и прикройте второй половинкой. Эту незатейливую конструкцию поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его или закрепите прищепкой, осторожно, чтобы зерна не сбились в кучу, укутайте в полотенце и положите на батарею прорастать до утра.

На следующее утро проросшие зёрна размельчите блендером или в кофемолке, добавьте на 1 порцию - (50гр.) столовую ложку сметаны, немного протертой смородины с сахаром, если есть орехи, можно добавить чуть-чуть. Осталось все размешать и есть.

Как есть проросшие зёрна пшеницы

Есть проросшие зёрна пшеницы – эту кладезь здоровья и бодрости следует тоже по-особенному - не есть, а вкушать! Употребляя в пищу проросшие зёрна, думайте о хорошем, ешьте с уважением к еде.

Не опасайтесь чувства голода. Вспомните себя в юности, когда вы были влюблены. Ведь тогда легкое чувство голода не мешало вашему счастью? Повторяйте несколько раз в день: «голод – приятное чувство». Пусть лёгкий голод волшебным образом перенесёт вас в мир юности, любви и радостного видения мира. Пусть омоложение с помощью проросших зёрен принесёт вам бодрость духа, энергию на долгое время и полное обновление всего организма.

Рецепт проращивания зёрен от народной целительницы Ирины Александровны Васильевой.

В видео подробно рассказывается о пользе проросших зёрен различных растений:



С уважением, LebedDeva.

Все статьи сайта.

 

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам признательна:

Пост!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре, заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий, вас ожидает подарок!

Метки: Рецепты омоложения, Сам себе целитель, Целебное снадобье. Закладка Постоянная ссылка.

20 комментариев к публикации Омоложение с помощью проросших зёрен пшеницы

  1. Нет аватараНезнакомка пишет:

    Я тоже знаю этот способ, проросшие зерна злаков и бобовых омолаживают организм изнутри, а это очень важно для тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым! 🙂

  2. Нет аватараОксана пишет:

    Очень много слышала о проросшей пшенице, но пока никак не могу этим заняться. Польза на лицо. Может после вашей статьи возьмусь за дело.)

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Оксаночка, надо себя заставлять…)) Пока мы молоды и красивы, и многие полезные процедуры оставляем на потом. А, как говорится, лучше «упредить», чем потом навёрстывать.

  3. Нет аватараforourmen пишет:

    Натуральные природные средства омоложения, действуют получше многообещающих дорогих препаратов. Спорт, диета, чистый воздух и правильное эмоциональное состояние — залог длительной молодости.

  4. Нет аватараЕлена пишет:

    Вот и я такая, все читаю про пользу пророщенных зерен, а попробовать никак. Может уже пора не только читать???

  5. Нет аватараАнна пишет:

    Прорастая, зерна дробят твердую землю и даже сдвигают камни. Так что питаясь проросшими зернами, мы даем нашему организму огромное количество витамин и силы.

  6. Нет аватараНадежда пишет:

    Интересный способ омоложения. Все доступно. Хорошо, что подсказали, что этими приёмами не стоит злоупотреблять, а использовать их в нужное время, согласовывая время приема с биологическими ритмами пробуждения природы. Очень верное замечание.

  7. Нет аватараAnna пишет:

    Легкий способ поддерживать свой организм молодым и придавать ему здоровья.

  8. Нет аватараИрина Широкова пишет:

    Я давно знаю о целебных свойствах проросших зерен пшеницы и первый раз прорастила их лет 15 назад. Ела несколько лет, потом видно надоело немного. Но пшеница в доме есть всегда. Не всем нравятся пророщенные зерна. Это на любителя. Мне больше даже сами росточки нравятся, чем зерна.

  9. Нет аватараЕлена пишет:

    Проросшая пшеница это кладезь витаминов. Очень полезно.

  10. Нет аватараnatabul пишет:

    Проросшие зерна пшеницы как самостоятельное блюдо не использую,но люблю их добавлять в салаты.

  11. Нет аватараЮлия Касева пишет:

    Я кушала проросшие зерна пшеницы мне очень понравилось.
    Даже угощала, очень вкусно.
    Считаю их полезными и очень питательными. Мы люди в основном не мясоеды, а собиратели и корнеживатели.

  12. Нет аватараНаталья пишет:

    Женя!Статья — супер актуальна! Проросшие зерна пшеницы — и полезное, и вкусное блюдо. Потребляем их(зерна) уже лет ..так 20. И с кашами,и с салатами.Эффект от употребления считаю очень большим. ))
    В преддверии 8 Марта:
    Желаю всем дамам Красоты!Здоровья!Счастья!

  13. Нет аватараГалина пишет:

    добавьте на 1 порцию — (50гр.) столовую ложку сметаны, немного протертой смородины с сахаром, если есть орехи, можно добавить чуть-чуть — напомнило сказку — каша из топора))) если проросшие зерна пшеницы приправляют такой вкуснятиной, то я тоже с удовольствием попробую. Спасибо!

  14. Нет аватараЛюдмила пишет:

    Об этом много написано статей и снято телепередач. действительно очень полезное омоложения организма. Я очень хочу попробовать, спасибо за статью!

  15. Нет аватараАндрей88 пишет:

    Ничего себе, а ведь все простое рядом и не нужно бежать за масками, и супер микстурами в больницу, природа сама предлагает свои целебные свойства и свою помощь. Нужно только научиться это видеть и принимать! Спасибо за полезный материал, успеха вам и вашему блогу!

  16. Нет аватараЛидия (tytvkysno.ru) пишет:

    Начала проращивать зерна пшеницы. Для этого купила специальный 3-х ярусный контейнер.

  17. Нет аватараАлексей пишет:

    Действительно, зерна пророщенной пшеницы очень полезны. Отруби (оболочка зерна) хорошо влияют на систему пищеварения, а также являются отличным средством очищения, выводят из организма тяжелые металлы, шлаки и токсины. А пшеничные ростки способны вызывать процессы восстановления и саморегуляции организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!