комментариев 30

  1. Надежда
    05/11/2015

    Не ожидала, что молочная каша может быть вредной для здоровья. Этой информацией вы меня удивили, а фрукты я уже давно использую лишь для перекуса между приемами пищи.

    Ответить

  2. Ирина
    08/11/2015

    Важно продукты употреблять только в правильном сочетании. Если не соблюдать это правило, то можно нанести вред организму.

    Ответить

  3. Анастасия
    09/11/2015

    Я, конечно, не спец по здоровому питанию, но выходит, что у нас и в школах, и в детских садах детей в принципе неправильно кормят.

    А если на своё повседневное питание наложить, так и вовсе помирать пора 🙂

    Ответить

  4. Алина
    11/11/2015

    Правильное и здоровое питание — бальзам для нашего желудка, сочетание продуктов, как оказалось — тоже. Спасибо за полезную информацию, обязательно приму к сведенью, придется в корне менять свои привычки….

    Ответить

  5. forourmen
    11/11/2015

    Интересно было почитать о вреде сочетаний некоторых продуктов. Не со всем, я согласен, но суть уловил, к приему продуктов нужно подходить с умом, а не пичкать себя чем попало и когда вздумается.

    Ответить

  6. Незнакомка
    11/11/2015

    Женя, какая то не состыковка в крупами ягодами-фруктами. Диетологи и врачи как раз рекомендуют овсянку с добавлением фруктов, ягод, или сухофруктов потреблять, для полезности и улучшения вкуса.

    Ответить

  7. Lora
    11/11/2015

    Молоко не пью и каши варю только на воде — это известная истина, что молоко, пища детская и взрослым от него лучше отказаться. Полезнее кисломолочные продукты.

    Ответить

  8. Лара
    11/11/2015

    Все верно, Женя! Мясные изделия и мясо лучше всего сочетать с овощными салатами, или с овощами — намного полезнее и вкуснее!

    Ответить

  9. Оксана
    11/11/2015

    К советам прислушаюсь. На мой взгляд все они имеют место быть. Молочные каши не люблю с детства так что этот пункт мне не столь важен.) Очень интересно было почитать о фруктах, что их нужно кушать до еды, важное замечание. Спасибо, Евгения, как всегда очень интересно и познавательно!

    Ответить

  10. Ольга
    11/11/2015

    Очень полезная информация, к мясным и рыбным блюдам конечно лучше овощи, а вот фрукты — это на перекусы.

    Ответить

  11. Олли
    12/11/2015

    Ну, вино с пудингом нам не грозит 🙂 А вот помидоры жалко 🙂 Думаю, многие из нас любят салатики со свежими помидорками к основным блюдам.
    Кстати, никогда не понимала, как можно есть молочное с ягодами или фруктами, у меня это сочетание сразу ассоциируется с несварением или чем похуже 🙂

    Ответить

  12. Игорь Квентор
    13/11/2015

    Кстати, весьма распространенное заблуждение смешивать огурцы и помидоры в одном салате. Помидоры — сильная кислота, огурцы — сильная щелочь. При смешивании образуется множество солей, и к тому же в огурце есть вещество, убивающее напрочь витамин С в помидорах.

    Ответить

    • LebedDeva
      14/11/2015

      Я тоже читала такую информацию, Игорь, но она неоправданна. Стоит посмотреть хим. состав этих овощей: в огурцах органических кислот содержится 0,1 г., а помидорах 0,5 г. на 100 гр. продукта. Просто в помидорах немногим больше кислотная среда. А щелочнае соли, присутствием которых славятся огурцы, имеют свойство нейтрализовать кислоты. А чтобы не погибали витамины в салатах, рекомендуется их съедать в ближайшее время после нарезки, и не оставлять на потом, когда во многих фруктах или овощах улетучиваются или нейтрализуется большинство витаминов.

      Ответить

  13. Ирина Широкова
    15/11/2015

    Это не что иное , как принципы раздельно питания. Я придерживаюсь его уже около 20 лет, поэтому большая часть традиционных блюд из моего рациона просто исчезла. Многие люди не разобравшись относятся к нему с непониманием, а все предельно просто. Тем более, что уже давно об этом говорят на каждом углу. Но вкусовые привычки одни из самых сильных. Это вкусовая зависимость. Поэтому многие готовы есть то, что им нравится, не заботясь о полезности.

    Ответить

    • LebedDeva
      15/11/2015

      Совершенно с Вами согласна, Ирочка.

      Ответить

  14. Алла
    15/11/2015

    Я теперь как сороконожка, не знаю как и что лучше кушать. Все традиционные наши блюда неправильные получаются.
    Помидоры очень люблю с макаронами…

    Ответить

  15. Ирина Лукшиц
    17/11/2015

    Оказывается, многие сочетания продуктов, к которым мы привыкли, вовсе даже не полезные, а наоборот. Надо учесть советы.

    Ответить

  16. Алена
    19/11/2015

    Спасибо большое, за такую интересную и поучительную статью, буду знать!

    Ответить

  17. Светлана
    28/11/2015

    Куда не посмотришь, эти комбинации нарушаются. Йогурты продают с фруктами, диетологи рекомендуют молочные каши и для улучшения переваривания пищи есть ее вместе с салатом. Для себя я давно решила и перешла на раздельное питание.

    Ответить

  18. Светлана
    06/12/2015

    То что помидор относят к кислым фруктам впервые слышу, очень интересные рекомендации, спасибо!

    Ответить

  19. natabul
    13/12/2015

    Все,к чему привыкли мы с детства,оказывается не правильно.Давайте будем учиться питаться грамотно,чтобы дольше сохранить здоровье.

    Ответить

  20. Кристина
    04/01/2016

    Поразительно! Молоко и зерна! Йогурты и фрукты! Макароны и мясо! Никогда бы не подумала,ведь это основные сочетания в жизни! Спасибо огромное за такую информацию,особенно про фрукты после еды,всегда ела их перед или после еды и не подозревала даже,что этого нельзя делать.Благодаря Вам буду впредь избегать этого)

    Ответить

    • LebedDeva
      04/01/2016

      Пожалуйста, Кристина, читайте ещё. Надеюсь найдете много новой и полезной информации. Всегда рада новым друзьям!

      Ответить

  21. Ольга
    05/01/2016

    Вот уж не знала что молочные каши вредны для здоровья. Всегда считала, что на завтрак полезна кашка на молоке.

    Ответить

    • LebedDeva
      06/01/2016

      Ольга, вспомните, как раньше мы любили курочку с жаренной шкуркой, «дрались» за неё, а сейчас кожица у курицы, говорят, очень вредная еда…

      Ответить

  22. Николай
    13/01/2016

    И тем не менее такие комбинации нам продают в магазинах, и большинство кулинарных рецептов основано на них. Это как эпопея про нитриты и нитраты — поговорим и забудем.

    Ответить

    • LebedDeva
      13/01/2016

      Да, вы правы, Николай. Мы привыкли питаться, как питались наши родители, бабушки — чтобы пожирнее, послаще. Кто-то и живет с такими пищевыми пристрастиями, кто-то в корне меняет их.

      Ответить

  23. Alex
    25/03/2016

    Спасибо за разъяснения всех этих сочетаний, думаю стоит такие статьи распечатывать и размещать у себя на кухне на холодильнике или вообще — в магазинах на прилавках развесить. Ведь в магазинах очень часто можно увидеть подобные продукты вместе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная