комментария 33

  1. Надежда
    05/04/2013

    Евгения, спасибо за интересный материал про кефир и познавательное видео о том, как определить натуральный кефир.

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      05/04/2013

      Пожалуйста, Надежда. Рада что материал Вам понравился.

      Ответить

  2. Ирина (Нянюшкин Портал)
    06/04/2013

    Мы делаем кисломолочные продукты в йогуртнице. И я часто добавляю себе молотое семя льна (реже — расторопши) с маслом льна, тыквенным или ореховым. Так и правда полезнее.

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      08/04/2013

      Да, я тоже делаю домашний йогурт. Он по вкусу получается очень похож на ацидофильное молоко, сейчас у нас такое не продается.

      Ответить

      • Ирина (Нянюшкин Портал)
        09/04/2013

        Я покупаю на молокозаводе бактериальные закваски разные — ацид.молоко, йогурт, симбилакт, виталакт и прочие. Из одного флакончика можно делать 5 дней разные кисломолочные продукты.

        Ответить

  3. Елена Картавцева
    11/04/2013

    Интересная информация! Значит, зря я к кефиру равнодушна!Особенно, если учесть, что данные аргументированы самим Мечниковым.

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      11/04/2013

      Елена, эти данные я нашла в статье газеты советского времени. И они меня очень заинтересовали, что не удержалась и написала небольшую статью. Вот теперь подсела на кефирчик. Оно, быть может, не поможет, но и не навредит, — это точно.

      Ответить

  4. юрий антоневич
    19/04/2013

    Мы дома делаем кефир так — в теплое молоко добавляем сметану, и в холодильник. Но я думаю это не кефир, а более похоже на простоквашу. Евгения, а это продукт можно применять для лечения?

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      20/04/2013

      Юрий, я думаю, что если брать от оригинального лечебного рецепта, предложенного профессором М.А.Самсоновым, в лечении язвы желудка должен участвовать именно кефир, а не другие кисломолочные продукты. Ведь профессор не предлагал лечение на основе сметаны или ряженки, в каждом таковом продукте участвуют свои бактерии, а в кефирном — кефирный грибок. А если лечить атеросклероз или применять для профилактики этой болезни, то, как я написала в статье, можно использовать весь кисломолочный спектр.

      Ответить

  5. Юрий
    22/04/2013

    «Кефир Лечит Язву Желудка» — Язвы нет, но кефир очень люблю и пью каждый вечер.

    Ответить

  6. Сергей
    06/05/2013

    У меня гастрит — так вот, чтобы язвы не было, приходится постоянно пить кефир. Даже полюбил его. Спасибо за Ваш труд.

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      06/05/2013

      Правильно делаете, Сергей.

      Ответить

  7. Людмила
    10/05/2013

    Евгения, спасибо за информацию о кефире. Кефир люблю и пью каждый день, а про лечение язвы узнаю впервые…

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      12/05/2013

      Пожалуйста, Людмила. Рада, что информация пригодилась.

      Ответить

  8. Мария
    12/05/2013

    Мне больше нравится простокваша, хотя и кефир как-то хорошо шел.)

    Ответить

  9. Елена
    15/05/2013

    Спасибо за рецепт смеси из кефира! В период обострения как раз надо будет!

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      15/05/2013

      Пожалуйста, Елена. Рада, что пригодился рецепт.

      Ответить

  10. Владимир
    16/05/2013

    Евгения, спасибо за статью. У меня лет 15 были большие проблемы с желудком:язвенная болезнь, гастрит, но это уже в прошлом. Сейчас никаких лекарств не принимаю. Кефир в моем меню постоянно и мне он нравится. А качество: у нас в Кмровской области изготавливают хороший кефир и его закупают в соседние регионы. Другие кисломолочные продукты не пью кроме ряженки. А кефир действительно целебен и полезен.

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      16/05/2013

      Пожалуйста, Владимир. Пять лет назад тоже страдала от подобной болезни — пропила курс лекарства, прописанного доктором. Теперь сижу на кефире — никаких весенних обострений и рецидивов нет.

      Ответить

  11. Нянюшка Ирина
    20/05/2013

    Мы тоже налегли на кефир сейчас. Пока появятся настоящие фрукты и овощи, надобно себя поберечь. Тем более, после резкой смены зимы на лето, минуя весну. Сейчас всё из теплиц продают. Иногда покупаем, организм ведь изголодался по витаминам. Так хочется свежего, а оно не очень полезно. Вот кефир и защитит, если что. Скорее бы огородное пошло, хотя всё равно кефир не помешает. Он всегда полезен.

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      20/05/2013

      Правильно делаете, Ирина. тем более кефир полезен весной, в период обострения язв и гастритов. Только обязательно нужно смотреть чтобы пачка с кефиром не была вздутой. У меня знакомая на днях взяла в магазине свежий(сегодняшний) кефир, а его видимо пока транспортировали до точки продажи, не держали в прохладном месте. Мало того, что однодневный кефир послабляет, так еще выдержанный в тепле, представляете. Ее два дня носило…, попила кефирчика.

      Ответить

  12. Галина
    24/05/2013

    Понравилось то, что кефир полезно смешивать с маслом. Даже и не знала. Теперь буду пить кефир с маслом. Спасибо за рекомендации.

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      24/05/2013

      Пожалуйста, Галина. Только не забывайте, что свежий — однодневный кефирчик слабит, тем более с маслом. Если не страдаете запорами, лучше пить кефир, возраст которого более 1 дня.

      Ответить

      • Галина
        29/05/2013

        Я наоборот стараюсь пить свежий.

        Ответить

  13. Наташа
    27/05/2013

    Кефир и ряженка — взаимозаменяемы или не очень?

    Ответить

    • Евгения Лебедева
      28/05/2013

      Наташа, если говорить о рецепте, применяемом для лечения язвы, то необходимо использовать только кефир. так как для приготовления кефира используется кефирный грибок, а ряженка готовится из топленого молока, заквашенного молочнокислыми стрептококками. А если, например, использовать этот рецепт для профилактики атеросклероза, то подойдет любой молочнокислый продукт.

      Ответить

      • Наташа
        28/05/2013

        Спасибо за разъяснение!
        Кстати — плагин «Пригласить посетителей на ваш сайт, с размещением ссылки на новый пост?» у Вас не срабатывает — выдает ошибку.

        Ответить

      • Евгения Лебедева
        28/05/2013

        Пожалуйста и Вам спасибо, проверю ошибку в работе плагина.

        Ответить

  14. Наталья
    06/07/2013

    Кефир во многих отношениях просто незаменимая вещь, я постоянно его использую со своми проблемами с кишечником,лучше ничего не помогает.

    Ответить

  15. Леся
    26/01/2014

    Евгения, я знаю , что кефир нельзя пить при повышенной кислотности. Но как я поняла, для заживления эрозий помогает только кефир,а не ряженка. ???

    Ответить

    • LebedDeva
      27/01/2014

      Леся, при повышенной кислотности нельзя пить крепкий кефир, т.е. трехсуточный. Можно только слабый или средний, который был приготовлен сутки или двое назад. Поэтому,если решили лечиться кефиром, обязательно обращайте внимание на дату выпуска на упаковке.

      Ответить

  16. Светлана
    12/04/2016

    Кефир у нас в ежедневном рационе, правда, масло в него ни разу не добавляла. Надо попробовать, у нас как раз есть натуральное домашнее нерафинированное масло. Спасибо за такой простой рецепт.

    Ответить

    • LebedDeva
      13/04/2016

      Пожалуйста светлана, данный кефир не только полезен, но и пить такое «лекарство» приятно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная