Кефир для лечения язвы желудка

Кефир лечит

Кефир лечит язву желудка

Очень вкусно произносить: кефир, простокваша, ряженка, ацидофилин, мацони, кумыс! А пить еще вкуснее.

Все эти кисломолочные продукты содержат кроме воды, белки, жиры, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Своим происхождением эти напитки обязаны определенным бактериям, грибкам и дрожжам (ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк, кефирный грибок).

Кефир лечит язву желудка

Многие ученые отдают дань целебным свойствам кефира. Например, профессор М.А. Самсонов предложил для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки следующую смесь:

в стакане кефира тщательно размешать  одну столовую ложку нерафинированного растительного масла.

Как принимать кефир для лечения язвы желудка

Такую смесь необходимо принимать каждый вечер, перед сном, в течении полутора - трех месяцев. Это, по мнению профессора, являвшегося в свою бытность членом-корреспондентом АМН СССР, гарантирует вам быстрое заживление язвочек. Кроме того, такой напиток способствует восстановлению обмена веществ, нарушением которого обычно сопровождается язвенная болезнь.

Кстати, имеются сведения, что кефир, ряженка, простокваша и ацидофилин, принимаемые со свежим растительным маслом также способствуют профилактике и лечению атеросклероза аорты и артерий. В конце XX века были опубликованы результаты предварительных исследований, проводимых ведущими японскими фармацевтическими корпорациями с кефиром. Как сообщала в то время газета «Джалан таймс», этот древний напиток обладает выраженным противогрибковым действием.

В современное время японскими исследователями проводятся разработки в области создания мощных средств на основе кефирного грибка для лечения онкологических заболеваний.

В дополнение к  вышесказанному, хочу напомнить, что

смесь кефира и растительного масла

является натуральным легким (в отличие от лекарств) слабительным средством, которое мягко очищает кишечник от шлаков и, при систематическом употреблении, дает омолаживающий эффект.

Сила лечебного воздействия кисломолочных бактерий на организм очень велика. Ведь не зря талантливый русский ученый И.И. Мечников писал в своих трудах:

«В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают  молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов…»

Пейте кефир на здоровье!

Не забывайте, что любое лечение должно проходить под наблюдением специалиста.

Прием препаратов и составов для лечения болезней следует начинать на убывающую Луну, прием профилактических и витаминных средства, для более эффективного воздействия, лучше начинать на растущую Луну.

Смотрите видео о том, каким должен быть настоящий кефир:

С уважением, LebedDeava!

Все статьи сайта.

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам признательна:

Пост!

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре, заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку "Подписаться".

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий, вас ожидает подарок!

Закладка Постоянная ссылка.

33 комментариев к публикации Кефир для лечения язвы желудка

  1. Нет аватараНадежда пишет:

    Евгения, спасибо за интересный материал про кефир и познавательное видео о том, как определить натуральный кефир.

  2. Нет аватараИрина (Нянюшкин Портал) пишет:

    Мы делаем кисломолочные продукты в йогуртнице. И я часто добавляю себе молотое семя льна (реже — расторопши) с маслом льна, тыквенным или ореховым. Так и правда полезнее.

    • Нет аватараЕвгения Лебедева пишет:

      Да, я тоже делаю домашний йогурт. Он по вкусу получается очень похож на ацидофильное молоко, сейчас у нас такое не продается.

      • Нет аватараИрина (Нянюшкин Портал) пишет:

        Я покупаю на молокозаводе бактериальные закваски разные — ацид.молоко, йогурт, симбилакт, виталакт и прочие. Из одного флакончика можно делать 5 дней разные кисломолочные продукты.

  3. Нет аватараЕлена Картавцева пишет:

    Интересная информация! Значит, зря я к кефиру равнодушна!Особенно, если учесть, что данные аргументированы самим Мечниковым.

    • Нет аватараЕвгения Лебедева пишет:

      Елена, эти данные я нашла в статье газеты советского времени. И они меня очень заинтересовали, что не удержалась и написала небольшую статью. Вот теперь подсела на кефирчик. Оно, быть может, не поможет, но и не навредит, — это точно.

  4. Нет аватараюрий антоневич пишет:

    Мы дома делаем кефир так — в теплое молоко добавляем сметану, и в холодильник. Но я думаю это не кефир, а более похоже на простоквашу. Евгения, а это продукт можно применять для лечения?

    • Нет аватараЕвгения Лебедева пишет:

      Юрий, я думаю, что если брать от оригинального лечебного рецепта, предложенного профессором М.А.Самсоновым, в лечении язвы желудка должен участвовать именно кефир, а не другие кисломолочные продукты. Ведь профессор не предлагал лечение на основе сметаны или ряженки, в каждом таковом продукте участвуют свои бактерии, а в кефирном — кефирный грибок. А если лечить атеросклероз или применять для профилактики этой болезни, то, как я написала в статье, можно использовать весь кисломолочный спектр.

  5. Нет аватараЮрий пишет:

    «Кефир Лечит Язву Желудка» — Язвы нет, но кефир очень люблю и пью каждый вечер.

  6. Нет аватараСергей пишет:

    У меня гастрит — так вот, чтобы язвы не было, приходится постоянно пить кефир. Даже полюбил его. Спасибо за Ваш труд.

  7. Нет аватараЛюдмила пишет:

    Евгения, спасибо за информацию о кефире. Кефир люблю и пью каждый день, а про лечение язвы узнаю впервые…

  8. Нет аватараМария пишет:

    Мне больше нравится простокваша, хотя и кефир как-то хорошо шел.)

  9. Нет аватараЕлена пишет:

    Спасибо за рецепт смеси из кефира! В период обострения как раз надо будет!

  10. Нет аватараВладимир пишет:

    Евгения, спасибо за статью. У меня лет 15 были большие проблемы с желудком:язвенная болезнь, гастрит, но это уже в прошлом. Сейчас никаких лекарств не принимаю. Кефир в моем меню постоянно и мне он нравится. А качество: у нас в Кмровской области изготавливают хороший кефир и его закупают в соседние регионы. Другие кисломолочные продукты не пью кроме ряженки. А кефир действительно целебен и полезен.

    • Нет аватараЕвгения Лебедева пишет:

      Пожалуйста, Владимир. Пять лет назад тоже страдала от подобной болезни — пропила курс лекарства, прописанного доктором. Теперь сижу на кефире — никаких весенних обострений и рецидивов нет.

  11. Нет аватараНянюшка Ирина пишет:

    Мы тоже налегли на кефир сейчас. Пока появятся настоящие фрукты и овощи, надобно себя поберечь. Тем более, после резкой смены зимы на лето, минуя весну. Сейчас всё из теплиц продают. Иногда покупаем, организм ведь изголодался по витаминам. Так хочется свежего, а оно не очень полезно. Вот кефир и защитит, если что. Скорее бы огородное пошло, хотя всё равно кефир не помешает. Он всегда полезен.

    • Нет аватараЕвгения Лебедева пишет:

      Правильно делаете, Ирина. тем более кефир полезен весной, в период обострения язв и гастритов. Только обязательно нужно смотреть чтобы пачка с кефиром не была вздутой. У меня знакомая на днях взяла в магазине свежий(сегодняшний) кефир, а его видимо пока транспортировали до точки продажи, не держали в прохладном месте. Мало того, что однодневный кефир послабляет, так еще выдержанный в тепле, представляете. Ее два дня носило…, попила кефирчика.

  12. Нет аватараГалина пишет:

    Понравилось то, что кефир полезно смешивать с маслом. Даже и не знала. Теперь буду пить кефир с маслом. Спасибо за рекомендации.

    • Нет аватараЕвгения Лебедева пишет:

      Пожалуйста, Галина. Только не забывайте, что свежий — однодневный кефирчик слабит, тем более с маслом. Если не страдаете запорами, лучше пить кефир, возраст которого более 1 дня.

  13. Нет аватараНаташа пишет:

    Кефир и ряженка — взаимозаменяемы или не очень?

    • Нет аватараЕвгения Лебедева пишет:

      Наташа, если говорить о рецепте, применяемом для лечения язвы, то необходимо использовать только кефир. так как для приготовления кефира используется кефирный грибок, а ряженка готовится из топленого молока, заквашенного молочнокислыми стрептококками. А если, например, использовать этот рецепт для профилактики атеросклероза, то подойдет любой молочнокислый продукт.

      • Нет аватараНаташа пишет:

        Спасибо за разъяснение!
        Кстати — плагин «Пригласить посетителей на ваш сайт, с размещением ссылки на новый пост?» у Вас не срабатывает — выдает ошибку.

      • Нет аватараЕвгения Лебедева пишет:

        Пожалуйста и Вам спасибо, проверю ошибку в работе плагина.

  14. Нет аватараНаталья пишет:

    Кефир во многих отношениях просто незаменимая вещь, я постоянно его использую со своми проблемами с кишечником,лучше ничего не помогает.

  15. Нет аватараЛеся пишет:

    Евгения, я знаю , что кефир нельзя пить при повышенной кислотности. Но как я поняла, для заживления эрозий помогает только кефир,а не ряженка. ???

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Леся, при повышенной кислотности нельзя пить крепкий кефир, т.е. трехсуточный. Можно только слабый или средний, который был приготовлен сутки или двое назад. Поэтому,если решили лечиться кефиром, обязательно обращайте внимание на дату выпуска на упаковке.

  16. Нет аватараСветлана пишет:

    Кефир у нас в ежедневном рационе, правда, масло в него ни разу не добавляла. Надо попробовать, у нас как раз есть натуральное домашнее нерафинированное масло. Спасибо за такой простой рецепт.

    • Нет аватараLebedDeva пишет:

      Пожалуйста светлана, данный кефир не только полезен, но и пить такое «лекарство» приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие комментаторы сайта в этом месяце:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!