комментария 34

  1. Александр
    11/07/2014

    В давние времена соль была дефицитом, поэтому и пословицы соответствующие были. А мы с супругой уже не один пуд соли оприходовали.

    Ответить

  2. Александр
    11/07/2014

    Приятно созерцать свою физиономию у Вас на сайте в почетном ряду.

    Ответить

  3. Наталья
    11/07/2014

    Я много соли не ем. По мне, так соль только помощница и в еде и при недомоганиях.

    Ответить

  4. Ирина
    11/07/2014

    Столько полемики вокруг соли. Но я считаю, что соль должна быть всегда, только в меру.

    Ответить

  5. Оксана
    13/07/2014

    Очень интересная статья в пользу соли, тем более сейчас всё больше людей вообще её исключают со своего стола. А как же «хлеб-соль» должны быть всегда на столе!! Мне ещё очень помогает соль в борьбе с насморком. Растворяю в воде и полощу носик, уже лет пять никаких капель в нос не использую. И мой любимый скраб для тела тоже не обошёлся без соли.)

    Ответить

  6. Ольга Суворова
    13/07/2014

    Я от соли полностью отказаться не могу, да, уменьшила в своем питании, но чтобы полностью убрать…Тем более, что вы столько рецептов хороших дали, связанных с солью. Так что ко всему нужно относиться без фанатизма.

    Ответить

  7. Елена
    15/07/2014

    Соль — универсальный продукт. Главное, использовать его правильно и не употреблять слишком много в пищу. Не знала, что соль помогает от перхоти и от ожогов.

    Ответить

  8. Татьяна
    15/07/2014

    Моя племянница, когда была маленькой, просто макала палец в соль и слизывала. А потом оказалось, у нее пониженное давление. Не забитый «новыми научными исследованиями» организм сам подсказывал, что ему надо.

    Ответить

  9. Людмила
    17/07/2014

    Отказ от соли в приготовлении блюд, я считаю крайностью, вряд ли это на пользу пойдёт, да и не вкусно, по-моему. А на кухне она большая помощница и не только на кухне, прогревания солью использовала, а вот про холодные солевые компрессы не слышала раньше.

    Ответить

  10. Василий и здоровье
    18/07/2014

    Очень интересная статья, делали из соли прогревания, полоскания.А вот про соль из морозильника слышу впервые.

    Ответить

  11. Ольга Черныш
    22/07/2014

    Сегодня читала, что лучше класть побольше специй, чтобы поменьше соли выходило, так полезнее.

    Ответить

    • LebedDeva
      22/07/2014

      Специи — это тоже на любителя. У меня, например, муж вообще не любит никаких специй в еде, кроме перчика красного или черного. Говорят, вкусное блюдо — правильно посоленное.

      Ответить

  12. Галина
    25/07/2014

    Да, не ожидала, что соль можно применять в стольких случаях! Беру на вооружение!

    Ответить

  13. Любовь
    27/07/2014

    Интересная статья. Многое знаю о соли, а про прогревание ног солью с перцем и горчицей слышу впервые, возьму на заметку. Бывает, что ноет зуб из-за переохлаждения (больно накусывать) — пополоскайте теплым раствором с добавление соли и соды, по 1 чайной ложке на стакан.

    Ответить

    • LebedDeva
      28/07/2014

      Любовь, спасибо за дополнение. Хороший способ для снятия зубной боли.

      Ответить

  14. Ирина
    29/07/2014

    Не знала, что соль можно есть утром натощак при низком давлении — это интересный рецепт

    Ответить

  15. Лидия
    02/08/2014

    Дочери рекомендовали употреблять только соль с йодом…а вообще в России в воде недостаточно йода, поэтому всем для профилактики йода- дефицита эта соль показана.

    Ответить

  16. Надежда
    07/08/2014

    Интересные советы для применения соли для здоровья и красоты. Беру на вооружение, обязательно пригодятся.

    Ответить

  17. Серегей
    18/08/2014

    Соль в меру едим, за полезные советы по применению соли спасибо про некоторые даже не знал.

    Ответить

  18. Ирина
    20/08/2014

    Соль — важная составляющая нашей жизни, организм часто сам подсказывает когда нужно есть больше соли, а когда лучше ограничивать себя

    Ответить

    • LebedDeva
      21/08/2014

      Да, Ирина, согласна с Вами, наш организм всегда подсказывает нам, чего ему не хватает.

      Ответить

  19. Валерий
    25/08/2014

    Спасибо за полезную информацию о соли. Так же много интересного можно узнать о пищевой соде…

    Ответить

  20. natabul
    26/08/2014

    Да,полемики вокруг соли много,но я придерживаюсь правила:всё должно быть в меру.Подборка по использованию соли и видео -полезная информация.Спасибо.

    Ответить

    • LebedDeva
      26/08/2014

      Пожалуйста, Наталья. Мне тоже нравится это правило.

      Ответить

  21. Ylga
    29/08/2014

    Вы просто открыли мне глаза, не знала, что существует пищевая соль, содержащая калий!

    Ответить

  22. Evgenia
    01/09/2014

    Евгения, никогда и не знала, что солью можно лечить. Спасибо за статью.
    Но я все же верю, что соль соли — рознь.

    Я употребляю только морскую или гималайскую соль, которые натурально содержат минералы и микроэлементы.

    Ответить

    • LebedDeva
      02/09/2014

      Да, для употребления в пищу, стараюсь тоже покупать морскую или гималайскую соли.

      Ответить

  23. Ирина Гончарова
    02/09/2014

    Про гималайскую не знала. А морскую регулярно покупаю, но не столько в еду ( я её почти не ем в чистом виде!), сколько для ванной и ножки побаловать.
    Моя бабушка всех сразу солью растирала, если у когда-то спина чесалась, или рука, например.
    О.А. Бутакова говорит, что если у кого-то часто чешется ухо или что-то ещё, то это грибок. Так что и правда, грибки соли боятся! Не зря она во многие скрабы рекомендуется.

    Ответить

  24. Аленка
    09/09/2014

    Ну вот, оказывается соль полезна. Некоторых моментов о маркировки я не знала, спасибо!

    Ответить

  25. Татьяна
    11/09/2014

    Явно с солью нужно знать хорошую меру. В некоторых случаях она и полезна, но вот много употреблять её конечно не стоит.

    Ответить

  26. Мария Зазвонова
    22/09/2014

    Для себя миф о соли развенчала, теперь для меня соль «не белая смерть», а важный компонент, который может не раз выручить

    Ответить

  27. forourmen
    20/04/2015

    Мы пользуемся морской пищевой солью, ведь без употребления соли в пищу, начнутся проблемы со здоровьем — вы все правильно написали! Только нужно знать меру, собственно, как и всему… Оформил подписку на обновление вашего блога.

    Ответить

    • Лебедева Евгения
      20/04/2015

      Спасибо, Роман. С удовольствием подписалась и я на ВАШИ обновления.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная